ENVÍOS GRATIS EN PEDIDOS SUPERIORES A $1000 / RECIBE EL MISMO DÍA

Rocote empanizado con almendras al horno.

Número de personas: 2 personas.

Tiempo de preparación: 30 min.

Complejidad de preparación: Sencilla.

 

Ingredientes requeridos:

  • 2 filetes de Rocote sin piel.
  • 1/2 taza de amaranto molido.
  • 1/2 taza de almendras.
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 2 claras de huevo.
  • 2 cucharadita de perejil picado.
  • 1 cucharada de leche descremada.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • Pimienta. 
  • Sal.

Utensilios:

  • Cuchillo.
  • Tabla para picar.
  • Tazón hondo mediano.
  • Licuadora.
  • Horno.
  • Charola para horno o refractario.
  • Batidora.
  • 2 platos medianos.

 

Previo a la preparación

  • Moler el amaranto en la licuadora.
  • Filetear las almendras.
  • Picar finamente el perejil y el ajo.
  • Separar las claras del huevo.
  • Precalentar el horno a 180°C.

 

Preparación

 

Paso 1 

  • Mezclar el amaranto, las almendras fileteadas, el perejil y el ajo. Reservar.

Paso 2

  • Batir las claras de huevo, añadir la cucharada de leche descremada y sazonar con cebolla en polvo, sal y pimienta.

Paso 3

  • Sumergir los filetes de Rocote en las claras de huevo y posteriormente empanizar con la mezcla de amaranto y almendras.

Paso 4

  • Rociar aceite de oliva por ambos lados de los filetes y colocar en el refractario o charola.
  • Hornear durante 15 minutos a 180°C, 
  • Puedes acompañar esta receta con brócoli al vapor con berros.

 

¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta.

Cuéntanos en nuestras redes sociales como acompañarías este platillo y que ingredientes adicionarías.

Comparte tus fotos con nosotros en instagram o Facebook, usando #SmartFishMx