ENVÍOS GRATIS EN PEDIDOS SUPERIORES A $1000 / RECIBE EL MISMO DÍA

Pescado a la Veracruzana

4 PORCIONES

INGREDIENTES

4 filetes de Cabrilla rayada de 150g c/u
3 jitomates guaje sin piel y sin semillas
|/2 taza de jitomate machacado
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo picados
1/4 taza aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de alcaparras sin líquido
1 trozo de pimiento morrón
2 chiles güeros enteros
Sal
3 piezas de pimienta gorda
3 hojas de laurel
1 cucharadita orégano
1/3 taza de vino blanco "Flying solo"
2 cucharadas de perejil picado

 

PREPARACIÓN

1.  En la licuadora moler los jitomates con la cebolla.

2. En un refractario o cacerola poner a calentar aceite de oliva y ajo picado, a fuego bajo. 

3. Agregar la mezcla de jitomate con cebolla, jitomate machacado, sal, laurel,  orégano, un chile güero sin tallo y sin semilla, pimiento en tiras, y cocinar por 20 minutos a fuego bajo. 

4. Prender el horno. 

5.  Sazonar filetes con sal y pimienta. 

6. En un refractario o cacerola extendida agregar aceite de oliva, colocar los filetes de pescado en una sola capa, rociar la salsa encima y agregar las aceitunas, alcaparras y perejil. 

7. Meter al horno 10 - 15 min a máximo 250°C hasta que el pescado esté perfectamente cocido.     

 8. Agregar perejil fresco para decoración y compartir. 

 Te sugerimos acompañar este platillo con arroz o bien, una pasta. 

 

Recetario Nutre - Febrero 2022

Galia Kleiman y Suzette Olea