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Ostiones a la parrilla con queso parmesano

Este jueves de receta te compartimos una entrada con ostiones muy fácil de preparar.

Número de personas: 3 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Complejidad de preparación: Sencilla


Ingredientes requeridos:

  • 12 ostiones japoneses abiertos.
  • ¼ taza mantequilla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimienta negra.
  • ¼ de cebolla.
  • 2 hojitas de albahaca.
  • ½ cucharada perejil fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • 1 limón.
  • 100 g cucharadas queso parmesano rallado.

Opcional:

  • 1 cucharada de salsa sriracha.

Utensilios:

  • Parrilla
  • Pinzas
  • Cuchillo para ostiones
  • Licuadora
  • Cuchara pequeña
  • Espátula de madera
  • Cuchillo
  • Sartén 
  • 3 platos planos 

Previo a la preparación

  • Lavar ligeramente los ostiones para eliminar la arena que puedan tener.
  • Abrir los ostiones. 
  • Preparar la parrilla.
  • Picar el perejil.

Preparación


Paso 1 

  • Colocar en la licuadora el ajo, la pimienta, la cebolla, la salsa sriracha (opcional), la albahaca, el perejil, una cucharada de aceite de oliva y licuar.

Paso 2

  • A fuego lento, derretir la mantequilla e incorporar los ingredientes que se licuaron previamente.  

Paso 3

  • Añadir sal al gusto y mezclar constantemente durante 5 minutos.
  • Agregar el jugo de un limón y mezclar para incorporar. 

Paso 4

  • Agregar la preparación de mantequilla y una pizca de queso parmesano a los ostiones.
  • Colocar en la parrilla los ostiones con la mezcla y el queso, y dejar cocer durante 5 minutos hasta que el queso se derrita. 

Paso 5

  • Al servir puedes colocar albaca picada finamente y una rodaja de limón para decorar. 

¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta.

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