______________
4 sándwiches
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
4 filetes de Cabrilla rayada de 150g c/u
3 jitomates guaje sin piel y sin semillas
|/2 taza de jitomate machacado
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo picados
1/4 taza aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de alcaparras sin líquido
1 trozo de pimiento morrón
2 chiles güeros enteros
Sal
3 piezas de pimienta gorda
3 hojas de laurel
1 cucharadita orégano
1/3 taza de vino blanco "Flying solo"
2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN
1. En la licuadora moler los jitomates con la cebolla.
2. En un refractario o cacerola poner a calentar aceite de oliva y ajo picado, a fuego bajo.
3. Agregar la mezcla de jitomate con cebolla, jitomate machacado, sal, laurel, orégano, un chile güero sin tallo y sin semilla, pimiento en tiras, y cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
4. Prender el horno.
5. Sazonar filetes con sal y pimienta.
6. En un refractario o cacerola extendida agregar aceite de oliva, colocar los filetes de pescado en una sola capa, rociar la salsa encima y agregar las aceitunas, alcaparras y perejil.
7. Meter al horno 10 - 15 min a máximo 250°C hasta que el pescado esté perfectamente cocido.
8. Agregar perejil fresco para decoración y compartir.
Te sugerimos acompañar este platillo con arroz o bien, una pasta.
Recetario Nutre - Febrero 2022
Galia Kleiman y Suzette Olea
]]>
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Ingredientes
Brine:
4 tazas de café americano Buna
4 litros de agua
½ taza de azúcar moreno
3 tazas de sal de mar
2 ramas de romero
2 ramas de apio
2 zanahoria
1 cebolla
Tomillo
Laurel
Pavo:
1 pavo
2 tazas de caldo de pollo o vegetales (dejar los vegetales del caldo enteros donde hirvió)
200g de mantequilla sin sal
Preparación
2 días antes de hornear:
1. Hervir el agua con todo menos el café, dejar que burbujee, apagar. Reposar y colar.
2. Agregar el café.
3. Dejar enfriar y meter el pavo por 1-2 días en lugar frío o dentro de una hielera con hielo y dentro de la hielera la olla con el pavo y el brine.
4. Sacar del brine y escurrir muy bien.
5. Secar muy muy bien con toalla y papel absorbente y dejar que seque bien al aire para que se evapore toda la humedad.
Día del horneado:
6. Colocar el pavo bien seco en una charola con rejilla con el pecho del pavo hacia arriba
7. Precalentar el horno a 250ºC.
8. Untar la piel del pavo ya seco con mantequilla (ir agregando si necesita más).
9. Colocar el caldo en la parte inferior de la charola, tratando de que no toque el pavo en la rejilla.
10. Meter el pavo al horno y bajar temperatura a 180ºC.
11. Cada hora agregar mas caldo del que suelta y esta en la parte inferior de la charola encima del pavo con una taza.
12. En el horno debe estar alrededor de 2.30-3 horas (25 min de cocción por kilo aprox.).
13. El pavo esta listo cuando el termómetro interno marca en la parte mas gruesa 72ºC.
14. Sacar del horno y tapar con papel aluminio y una toalla y dejarlo reposar 20 minutos.
15. Cortar y servir
16. Nosotros lo acompañamos esta vez con mole negro en tacos y avellanas tostadas encima
PREPARACIÓN
1. Para cocer la almeja generosa, prepara un baño con hielo y agua ya que se tiene que dar shock térmico.
2. En mucha agua hirviendo agrega la almeja generosa y déjala en el agua 15 segundos.
3. La sacas e inmediatamente de cocción e introduces al baño con hielo para dar choque térmico.
4. Ya una vez fría la sacas del agua.
5. El sifón (carne que sale de la concha) tiene una piel, retírala.
6. Una vez sin piel, cortas ese trozo de la concha
7. Corta el sifón a lo largo en 2 tiras.
8. Rebana toda esa carne muy delgada en corte sesgado como sashimi.
9. Licúa todos los ingredientes de aguachile, cuela y reserva.
10. Corta medio pepino en medias lunas sin las semillas en cortes delgados, corta la cebolla en plumas finas.
11. Combina las láminas de almeja generosa con el aguachile, acompaña con pepino, cebolla aceite de oliva, cilantro y sal al gusto. Sirve tostadas para acompañar.
RECETA POR COMEPESCA
]]>18 ostiones en su concha "Sol Azul"
4 dientes de ajo picados
1/2 cebolla blanca picada finamente
200 g de espinacas picadas finamente
3 cucharadas de hojas de perejil fresco, picadas finamente
3 cucharadas de mantequilla “La Factoría”
1 taza de crema ácida “La Factoría”
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
500 g de queso manchego rallado
PROCEDIMIENTO
1 Precaliente e horno a 150ºC.
2 Abra los ostiones, sepárelos de sus conchas y reserve por separado la carne y 16 medias conchas.
3 Mezcle en un refractario el ajo con la cebolla, las espinacas, el perejil y la mantequilla; cubra el recipiente con papel aluminio y hornéelo durante 3 minutos. Agregue la crema, sal y pimienta al gusto. Hornee durante 2 minutos más.
4 Coloque los ostiones en las conchas que reservó y añádales la preparación de espinacas, espolvoréelos con el queso manchego rallado, colóquelos sobre una charola y hornéelos hasta que se gratinen y se doren.
5. Distribuya en un recipiente extendido sal de grano y coloque encima los ostiones. Decore con las hojas de su elección y sírvalos.
Receta tomada y modificada de ¡Aguas con Aquiles!
Visita Larousse Cocina: https://laroussecocina.mx/libro/aguas-con-aquiles/
4 PERSONAS
20 MINUTOS
FÁCIL
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
¡Acompáñalo con tostadas de maíz azul! y cuéntanos que tal te quedó
]]>
Una receta de sopa vietnamita, ideal para días calurosos, elaborada con ingredientes frescos.
Número de personas: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 min
Complejidad de preparación: Mediana
Ingredientes requeridos:
Para el Caldo
Toppings
Ingredientes opcionales:
Utensilios:
Previo a la preparación
Preparación
Paso 1
Paso 2
Paso 3
¡A disfrutar! Si te perdiste nuestro live de la preparación de este delicioso platillo en colaboración con Galia, de la Cocina de Galia, puedes encontrarlo en nuestro instagram. ¡Recuerda compartirnos en tus redes sociales qué tal te quedó y si añadiste algún otro ingrediente!
]]>
Tiempo de preparación: 30 min.
Complejidad de preparación: Sencilla.
Ingredientes requeridos:
Utensilios:
Previo a la preparación
Preparación
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta.
Cuéntanos en nuestras redes sociales como acompañarías este platillo y que ingredientes adicionarías.
Comparte tus fotos con nosotros en instagram o Facebook, usando #SmartFishMx
]]>Tiempo de preparación: 20 min
Complejidad de preparación: Sencilla
Ingredientes requeridos:
Ingredientes opcionales:
Utensilios:
Previo a la preparación
Preparación
Paso 1
Paso 2
Paso 3
¡Listo, a disfrutar! Esperamos disfrutes esta receta rápida y sencilla con uno de los productos nuevos que puedes encontrar en Smart Fish Lomas.
Recuerda compartirnos por instagram o facebook qué tal quedó tu platillo y si mejoraste la receta.
]]>Número de personas: 3 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Complejidad de preparación: Sencilla
Ingredientes requeridos:
Opcional:
Utensilios:
Previo a la preparación
Preparación
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta.
Cuéntanos en nuestras redes sociales como apañarías este platillo y que ingredientes adicionarías.
Comparte tus fotos con nosotros en instagram o Facebook, usando #SmartFishMx
]]>Tiempo de preparación: 45 min
Complejidad de preparación: Media
Ingredientes requeridos:
Previo a la preparación
Preparación
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Esperamos que disfrutes esta receta, ¡recuerda compartirla con nosotros por redes sociales, decirnos qué te pareció y etiquetarnos!
Receta tomada del libro "¡Aguas con Aquiles!" por el chef Aquiles Chávez
]]>Tiempo de preparación: 35 min
Complejidad de preparación: Sencilla
INGREDIENTES:
1 Paquete de 454 g de camarones Del Pacifico pelados y desvenados, tamaño mediano (26/30, 36/40)
1 Taza de quinoa
2 Tazas de agua
1/2 Taza de jitomate cherry
Albahaca fresca
Menta fresca
1 Diente de ajo
1/2 Cebolla
1/2 Pepino
1/2 Pimiento amarillo
1 Calabacita zucchini
1/2 Taza de aceite de oliva
1/4 Taza de vinagre balsámico
Sal y pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
1.Sofreír la quinoa en aceite de oliva, ya que esté bien caliente la olla, añadir el agua. Ya que hierva, bajar el fuego, tapar y cocinar por 10 minutos.
2.Apagar el fuego y dejar tapada la olla por otros 10 minutos.
3.Mover con un tenedor, reservar hasta que se enfríe.
4.Cortar los tomatitos por la mitad y cortar finalmente el resto de los ingredientes.
5.Saltear la cebolla, el ajo, la calabacita. Enfriar.
6.Pasar los camarones por agua hirviendo durante 3 minutos y luego colocar en agua con hielo. Desechar el agua y reservar los camarones.
7.Mezclar todos los ingredientes anteriores y sazonar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
]]>Tiempo de preparación: 1:30 min
Complejidad de preparación: Media
Ingredientes requeridos:
Opcional:
Utensilios:
Previo a la preparación
Preparación
Para el caldo base:
Paso 1
Paso 2
Para el risotto:
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta, encuentra opciones de vinos orgánicos en nuestra página
Cuéntanos en nuestras redes sociales como acompañarías este platillo y que ingredientes adicionarías.
Y no te olvides de etiquetarnos en tus fotos en Instagram o Facebook, usando #SmartFishMX
Receta por: Adriana Montaño
]]>Tiempo de preparación: 35 min
Complejidad de preparación: Sencilla
Ingredientes requeridos:
Ingredientes opcionales:
Utensilios:
Previo a la preparación
Preparación
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
¡Listo, a disfrutar! Recuerda compartirnos por instagram o facebook què tal quedó tu platillo y si le agregaste algún otro ingrediente. Esperamos lo disfrutes
]]>
En esta navidad puedes consentir a tus seres queridos y cuidar su salud al optar consumir productos de origen sustentable de alta calidad. ¿Qué tal compartir una deliciosa Langosta al ajillo para la cena? La receta es fácil, rápida y en SmartFish podrás encontrar Langosta de pesca sustentable.
4 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Complejidad: Media
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Receta del libro
¡Aguas con Aquiles! Recetas con pescados & Co
]]>Sorprende a tus seres queridos y prepara una receta hecha con productos orgánicos y sustentables
2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Complejidad: Media
INGREDIENTES
UTENSILIOS
PREVIO A LA PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN
“Esta preparación me encanta; tiene un toque oriental que es opcional y puede ser con diferentes tipos de pescado, cómo la lobina o inclusive con camarones”
-Chef Israel Ortiz. Aliado SmartFish, en restaurante Antolina
2 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Complejidad: Fácil
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1. Licuar el jugo de los limones junto con los siguientes ingredientes, 2 tomates verdes, 1/2 pza de pepino, chiles serranos, cilantro, la cucharada miso y la cantidad necesaria de sal y pimienta, posterior a ello, se procede a colar la preparación.
2. Por otro lado, comenzaremos a cortar el pescado blanquillo en cubos de 2 cm y marinar con la preparación previa, seguido de ello, agregar el aguacate cortado en cubos, 2 tomates verdes en cubos pequeños, el pepino en cubos y la cebolla restante.
3. Revuelve los ingredientes y sazona al gusto. Para decorar agregar una cucharada de aceite de oliva y algunas hojas de cilantro.
Compártenos como quedaron tus platillos, etiquétanos en redes sociales o contáctanos en whatsapp para cualquier duda o mayor información.
]]>
INGREDIENTES
1 kg de callo de hacha
1 taza de jugo de limón amarillo
2 chiles cuaresmeños
1 cebolla morada picada en juliana
1 pepino cortado en medias lunas
¼ taza de cilantro picado
1 c de aceite de oliva
1 c de sal
Tostadas de maíz para acompañar
PREPARACION
Hacer una marinada licuando el jugo de limón y uno de los chiles cuaresmeños -sin semillas-, un poco de aceite y sal.
En un recipiente mezclar los callos de hacha (pueden estar completos o en pociones), el otro chile cuaresmeño picado finamente, la cebolla y el pepino.
Agregar la marinada, mezclar, tapar con plástico y refrigerar por 15 minutos.
Terminar con el cilantro picado, un poco más de aceite de oliva y sal.
Servir con tostadas de maíz quebrado
]]>
INGREDIENTES
4 piezas de hamburguesas de camarón descongeladas
1 cucharada de aceite de coco
4 bollos de brioche
4 pepinillos
4 manojos de arúgula
4 cucharadas de mayonesa casera con ajo rostizado (huevo, aceite de oliva, sal y 2 ajos)
4 cucharadas de mostaza dijon
PREPARACIÓN
En una sartén con una cucharada de aceite asar las hamburguesas por ambos lados
Mientras las hamburguesas están listas, hacer la mayonesa y meter al horno los bollos con un poco de mantequilla para que estén ligeramente tostados.
Una vez listo y para emplatar untar mayonesa y mostaza en cada bollo, acomodar las hamburguesas y la arúgula.
PARA EL PESCADO:
1kg de Blanco del pacífico cortado en tiras de un dedo de grosor
1 ½ c chile seco pulverizado
1 c ajo en polvo
1 c orégano
1 c polvo de cebolla
½ c comino
½ c sal
½ c azúcar moreno
1/4 c pimienta
2 c aceite
15 tortillas de maíz nixtamalizado
PARA LA ENSALADA:
½ col morada rebanada muy delgada
½ cebolla rebanada muy delgada
½ t cilantro picado
jugo de un 1 limón
sal
PARA LA SALSA
½ t jocoque
1 aguacate
½ t cilantro
jugo de 1 limón
1 jalapeño, sin semillas picado muy finito
Sal
PREPARACION
Procesa todos los condimentos hasta conseguir un polvo homogéneo.
"empanizar" las tiras de pescado blanco con este polvo y dejar reposar por lo menos una hora.
Mientras el pescado toma sabor, cortar la col, la cebolla y el cilantro. Revolver. Licuar todos los ingredientes de la salsa hasta conseguir una consistencia muy tersa, excepto el jalapeño que se revuelve hasta el final. Calentar las tortillas, rellenar con las tiras de pescado, poner la salsa y por ultimo la ensalada
de col.
Por cada filete de blanco
En un recipiente batir el huevo y adicionar sal y pimienta, en otro recipiente colocar los cacahuates (previamente quebrados con ayuda de un mortero), agregar hojuelas de chile y cilantro picado.
Posterior a ello pasar el filete por un baño de huevo y enseguida por la mezcla de cacahuate. Ejercer un poco de presión para asegurar que se adhiera bien al pescado.
Antes de empezar a freir debes asegurarte de que tu sarten esté bien caliente, freir por ambos lados hasta que esté dorado.
Por último puedes acompañarlo se prepara un tipo de vinagreta.
B) VINAGRETA
Mezclar todo y agregar a tu pescado
Receta por: Norma López / @normsta
]]>Jurel Zarandeado por Karla Enciso from SmartFishMx on Vimeo.
]]>Tiradito de Jurel. Drew Deckman from SmartFishMx on Vimeo.
]]>
]]>
]]>
Agua Chile de Jurel por Karla Enciso from SmartFishMx on Vimeo.
]]>