Definición de Pesca Sostenible por ICPMX

 

Consideramos como pesca sostenible a todo aquel producto que proviene de pesquerías o producción acuícola que, además de ser legal, procuran un uso racional de las especies y los recursos naturales, de forma tal que permiten su conservación y rendimiento sostenido en el tiempo y que preferentemente buscan que sus actividades logren un triple impacto: ambiental, social y económico en las pesquerías y en las comunidades pesqueras que las trabajan. Aceptamos como sostenible los productos que provengan de pesquerías validadas por un tercero independiente y que cumplan al menos una de las siguientes tres condiciones: - Certificadas por MSC, Fair Trade USA, ASC o BAP - Calificadas por la guía de Seafood Watch en verde o amarillo - Que estén en un programa de mejora pesquera (FIP), publicadas en el portal www.fisheryprogress.org con calificación B o mayor Buscamos fomentar la trazabilidad y el etiquetado claro de los productos, para dar certeza al consumidor sobre el origen legal y sostenible de los productos que compra, así como claridad sobre la especie consumida

https://www.icpmx.org/uploads/1/1/8/1/118130934/definicionpesca1.pdf